Con la mia pirofila di patate alla marinara conquisto mamma e suocera in un colpo solo: mi hanno pure chiesto la ricetta

Facciamo insieme le mie deliziose patate alla marinara e ti assicuro che tutte le diatribe familiari spariscono: contorno e secondo in un colpo solo!

A casa mia devo ammettere di essere stato molto fortunato: mia mamma e mia suocera vanno particolarmente d’accordo, anche se non pensare non ci siano mai stati scontri! La prima è Sagittario, la seconda è Capricorno, quindi difficilmente una delle due cede quando c’è da discutere. Ma sai come so già di metterle d’accordo una volta per tutte?

una pirofila con dentro patate novelle e tocchetti di pesce spada
Con la mia pirofila di patate alla marinara conquisto mamma e suocera in un colpo solo: mi hanno pure chiesto la ricetta – ristorantespazio7.it

Servo una bella pirofila delle mie patate alla marinara, un contorno che fa anche da secondo senza sporcare la cucina, si fa tutto direttamente in forno e si condisce direttamente nella teglia stessa. Ti è piaciuta questa trovata? Bene allora non ci resta che andare in cucina per preparare subito insieme questo piatto appetitoso.

Patate alla marinara, il contorno+secondo facilissimo che non hai mai provato prima

Esatto, sono sicuro che le mie patate alla marinara tu non le abbia mai lette in nessun ricettario o libro di cucina perché in qualche modo posso definirle una mia ‘invenzione‘. Qualche tempo fa avevo un sacco di patate da consumare e nel frigo avevo ancora delle belle fette spesse di pesce spada che mi era stato regalato da mamma. Ho unito il tutto e voilà, in 10 secondi ho fatto contorno e secondo in un solo colpo! Che ne dici di preparare insieme questa bontà?

Ingredienti per 5/6 persone

  • 800 gr di patate novelle;
  • 500 gr di pesce spada fresco intero;
  • 1 limone biologico non trattato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio grossi;
  • Olio evo q.b.

Preparazione delle patate alla marinara

una pirofila colma di patate e pesce spada
Preparazione delle patate alla marinara – ristorantespazio7.it
  1. Iniziamo a preparare il nostro contorno lavando le patate sotto acqua corrente.
  2. Quelle novelle solitamente si lasciano intere e con la buccia, ma tu eventualmente rimuovila se non ti piace.
  3. Se invece sono troppo grandi o non del tutto uguali tagliane qualcuna a metà.
  4. Inseriamo le patate in una pirofila capiente e dai bordi alti.
  5. Rimuoviamo al pesce spada la pelle, asciughiamolo con carta assorbente e tagliamolo a tocchetti.
  6. Qui cerchiamo di essere precisi, crea cubetti più o meno grandi quanto le patate.
  7. Inseriamo anche i cubetti di pesce nella pirofila.
  8. Condiamo con sale, pepe, origano, rosmarino, prezzemolo, gli spicchi d’aglio tritati e abbondante olio evo.
  9. Grattugiamo la scorza del limone e uniamola al resto, poi tagliamolo a metà e spremiamolo ricavando il succo.
  10. Filtriamolo e uniamolo in pirofila, iniziamo a mescolare generosamente per uniformare i sapori.
  11. Quando tutti gli ingredienti saranno ben conditi livelliamoli e uniamo qualche cucchiaio di acqua.
  12. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40/45 minuti, mescolando a metà cottura.
  13. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Infine uniamo altro prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.
  14. Ecco le nostre patate alla marinara pronte da gustare, una vera bontà!
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