Altro che bastoncini di merluzzo, le mie polpette di salmone sì che sono leggere: non si frigge nulla

Basta con i bastoncini di merluzzo, la vera svolta a tavola sono le polpette di salmone: così vengono belle leggere e croccanti.

Per far mangiare il pesce ai più piccoli – ed anche ai più schizzinosi – spesso bisogna ingegnarsi e portare a tavola delle ricette sfiziose, originali e che camuffino al tempo stesso il sapore di questo ingrediente. La maggior parte delle volte si ricorre a ricette come i bastoncini di merluzzo, ma se vuoi preparare qualcosa di davvero buono e gustoso, ti consiglio di provare le mie polpette di salmone.

polpette di salmone con salsa e pomodori
Altro che bastoncini di merluzzo, le mie polpette di salmone sì che sono leggere: non si frigge nulla (Ristorantespazio7.it)

Sono leggere e croccanti e non devi nemmeno friggerle! Almeno siamo tutti felici. Zero grassi aggiunti e zero puzza di unto per tutta la casa. Ma ora bando alle ciance e vediamo come si fanno.

Polpette di salmone leggere e croccanti: la ricetta furba senza frittura

Non ci crederai, ma queste buonissime e croccantissime polpette di salmone si fanno senza friggere nulla. Almeno vengono belle leggere e la casa non puzza. Ogni volta che le preparo se le mangiano anche i miei figli perché sono davvero squisite. Una tira l’altra!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di filetto di salmone;
  • 100 grammi di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • latte q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

piatto di polpette di salmone con ciotolina di salsa
Polpette di salmone leggere e croccanti: la ricetta furba senza frittura (Ristorantespazio7.it)
  1. Troppo buone le mie polpette di salmone e poi sono facilissime da fare e super leggere. Per prima cosa, metti il pane raffermo spezzato in ammollo nel latte.
  2. Nel frattempo, cuoci il salmone alla piastra o su una padella antiaderente per 10-15 minuti, finché non sarà ben cotto.
  3. A questo punto, strizza il pane ammollato e mettilo in una scodella capiente.
  4. Unisci il salmone ormai tiepido sbriciolato a mano, un pizzico di sale, l’uovo intero ed il prezzemolo fresco tritato al coltello.
  5. Impasta tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza compatto e con le mani leggermente umide stacca dei pezzetti e forma delle polpette grandi quanto vuoi.
  6. Ripassale nel pangrattato e cuocile in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 15 minuti, girandole su tutti i lati.
  7. Quando saranno diventate belle dorate e croccanti, toglile dal fuoco e portale in tavola.

Trucchi e consigli: se preferisci, puoi cuocere le polpette di salmone al forno, sistemandole su una teglia coperta con della carta da forno. Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocile per 25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180-200 gradi, girandole a metà cottura. Se proprio vuoi, puoi sempre friggerle in abbondante olio di semi.

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