10 minuti e 2 ingredienti: queste palline deliziose costano niente ma sono sfiziose da impazzire

Queste palline rappresentano l’antipasto perfetto. Si preparano con facilità e, con il loro sapore delizioso, conquistano tutta la famiglia. I bambini non riusciranno più a smettere di mangiarle.

Non è facile trovare nuovi antipasti per vivacizzare il momento del pasto. Le persone tendono a concentrarsi sempre sulle stesse preparazioni, considerandole un porto sicuro. In realtà, le opzioni sono tantissime e basta davvero poco per sorprendere gli ospiti. La ricetta di oggi è sfiziosa e irresistibile.

Palline di formaggio fritte in una cesta
10 minuti e 2 ingredienti: queste palline deliziose costano niente ma sono sfiziose da impazzire – ristorantespazio7.it

Si tratta di deliziose palline belle da vedere e golose da gustare. Non bisogna essere dei cuochi esperti dato che la procedura in questione va benissimo anche per i principianti. Dopo averle portate a tavola, difficilmente resteranno nel vassoio per più di cinque minuti. Tutti saranno curiosi di assaggiarle.

Palline di parmigiano, la ricetta per l’antipasto perfetto: croccanti e con pochissimi ingredienti

Non tutti si sentono a loro agio in cucina. Ci sono persone che hanno ancora poca dimestichezza ai fornelli. Questo le rende nervose e irrequiete. Con la ricetta di oggi, tuttavia, non dovranno assolutamente preoccuparsi. Con ingredienti limitati e mosse semplicissime, potranno realizzare delle palline di parmigiano da leccarsi i baffi.

L’esterno è croccante e il profumo che sprigionano è inevitabile. I presenti, oltre a restare sorpresi, non potranno fare a meno di divorarle. Alla fine, vorranno assolutamente conoscere la ricetta. La cosa bella è che saranno sufficienti solo pochi minuti e, di conseguenza, non ci sarà bisogno di trascorrere l’intero pomeriggio in cucina davanti all’olio bollente.

Palline di parmigiano sparse
Palline di parmigiano, la ricetta per l’antipasto perfetto: croccanti e con pochissimi ingredienti – ristorantespazio7.it

Ingredienti per 6 persone

  • 1 litro di olio di semi di girasole
  • 100 g di parmigiano
  • 2 albumi
  • Paprika
  • Salse a propria scelta

Preparazione

  1. Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Mettere questi ultimi in un piatto e aggiungere il parmigiano grattugiato e una piccola quantità di paprika
  2. Mescolare con cura e, quando gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente tra loro, cominciare a realizzare le palline
  3. Versare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole. Farlo riscaldare sul fuoco e friggere le palline di parmigiano un po’ alla volta
  4. Spostarle su uno strato di carta assorbente e servirle ancora calde con delle salse di accompagnamento. La maionese e il ketchup andranno benissimo

Si consiglia di non limitarsi a una sola salsa, ma di offrire diverse opzioni. Questo renderà l’antipasto ancora più incredibile. Oltre, per un gusto più audace, al posto della paprika, si può utilizzare un pizzico di peperoncino in polvere. Diventeranno davvero esplosive.

Gestione cookie