Con 10 euro sfami tutta la famiglia: la ricetta perfetta per il pranzo

Perfetta per unire risparmio e bontà, la ricetta per preparare il pranzo con appena dieci euro. Mangiano in quattro e sono tutti contenti.

Vuoi la ricetta per preparare un pranzo all’insegna del risparmio super? C’è un primo piatto che puoi portare in tavola con soli 10 euro di spesa, per quattro persone. Ed è una pietanza davvero niente male, ricca di gusto ed anche originale. Si tratta di un piatto di pasta condito però in maniera diversa dal solito, con l’impiego di due ortaggi che di solito vengono usati per la creazione di altre ricette.

Un piatto di pasta cremosa con patate e carote
Con 10 euro sfami tutta la famiglia: la ricetta perfetta per il pranzo – ristorantespazio7.it

Spendere meno di dieci euro per la ricetta di un primo piatto non è da tutti, specialmente quando a questo risparmio si accompagna una nuova strada che ti conduce ad un sapore diverso dai soliti ai quali sei abituato. Qual è questa ricetta che sa risultare appagante anche con un budget limitato? Sappi che saprà piacere sia ai grandi che ai più piccoli

La ricetta della pasta cremosa con patate e carote

Una banconota da dieci euro basta ed avanza per la preparazione della pasta cremosa con patate e carote. Si tratta di una ricetta che ti offre tanto gusto e tanti nutrienti, a partire dai carboidrati. Passando però anche per i tanti sali minerali, le vitamine e le fibre che sono tipiche delle carote. La realizzazione è estremamente facile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (tipo penne, fusilli o rigatoni) – 1,20-1,50 €
  • 2 patate medie – 0,60 €
  • 3 carote grandi – 0,60 €
  • 1 cipolla – 0,30 €
  • 40 g di parmigiano grattugiato – 1,50 €
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 0,50 €
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • (facoltativo) prezzemolo o erbe aromatiche fresche – 0,50 €

Totale spesa media: circa 5,20-5,50 € (il restante budget può coprire pane, acqua o frutta).

Preparazione

La pasta cremosa con patate e carote in dettaglio
La ricetta della pasta cremosa con patate e carote – ristorantespazio7.it
  1. Per preparare la pasta cremosa con patate e carote devi partire dalle patate, che vanno pelate, e dalle carote, che è necessario sbucciare.
  2. Taglia entrambi gli ortaggi a cubetti di piccole dimensioni, così la loro cottura sarà più veloce. E trita la cipolla.
  3. Adesso prendi una padella antiaderente, cospargila con dell’olio extravergine d’oliva ed accendi la fiamma settandola ad intensità media, facendo rosolare la cipolla.
  4. Quando sarà diventata dorata – ci vorranno all’incirca due minuti – metti nella padella le patate e le carote e mescola tutto quanto con un cucchiaio di legno.
  5. Fai quindi cuocere a fiamma media per 10 minuti e se è il caso bagna con un po’ di acqua.
  6. Intanto cuoci la pasta facendo bollire dell’acqua salata in una pentola capiente, a bollore raggiunto mettila a lessare e scolala al ente.
  7. Ritorna alle padelle con patate e carote: quando si saranno ammorbidite, schiaccia una parte delle patate proprio lì in padella ed aggiusta di sale e di pepe.
  8. Una volta fatto questo, scola la pasta al dente direttamente in padella, mescola e dai una aggiunta di parmigiano grattugiato. Puoi anche fare legare meglio tra loro gli ingredienti con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  9. L’ultimo tocco, dopo una ulteriore mescolata, consiste nel passare un filo d’olio e nel cospargere un po’ di prezzemolo tritato. E la tua pasta cremosa con patate e carote sarà pronta.

Trucchi e consigli: servi la pasta cremosa con patate e carote pronta con soli 10 euro subito, ben calda. Ed evita di accompagnarla con del pane, visto che il piatto sarà già molto ricco di carboidrati. E se vuoi una alternativa ulteriore al pranzo, c’è la vellutata ai funghi di Benedetta Parodi, semplicemente inarrivabile.

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