Mica+la+scolo+nel+lavandino%3A+ogni+volta+che+cucino+il+riso+uso+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+cos%C3%AC%2C+mi+fa+risparmiare+un+bel+gruzzolo
ristorantespazio7it
/2025/09/23/mica-la-scolo-nel-lavandino-ogni-volta-che-cucino-il-riso-uso-lacqua-di-cottura-cosi-mi-fa-risparmiare-un-bel-gruzzolo/amp/
Trucchi in Cucina

Mica la scolo nel lavandino: ogni volta che cucino il riso uso l’acqua di cottura così, mi fa risparmiare un bel gruzzolo

L’acqua di cottura del riso è una grande risorsa. Poche persone ne sono a conoscenza, ma può essere usata per numerosi scopi. Ecco perché non andrebbe mai buttata. 

Il riso è un alimento gustoso e benefico. Ha tanti effetti positivi sull’organismo dato che combatte il gonfiore addominale, regola il transito intestinale, dona energia e contiene nutrienti fondamentali. Data la sua versatilità, ci si può sbizzarrire con il condimento. Sarà difficile restare delusi dal risultato finale.

Mica la scolo nel lavandino: ogni volta che cucino il riso uso l’acqua di cottura così, mi fa risparmiare un bel gruzzolo – ristorantespazio7.it

La maggior parte delle persone, dopo aver terminato la cottura, getta l’acqua nello scarico del lavandino, considerandola un semplice scarto. In realtà, si tratta di uno spreco immenso. Ha molteplici utilizzi e può risolvere numerosi problemi tra le mura domestiche. Non bisogna neanche spendere altri soldi.

Acqua di cottura del riso, non buttarla più nel lavandino: se la usi così risparmi e risolvi tanti problemi

In cucina, quasi tutto può essere utilizzato. Le persone, al giorno d’oggi, tendono a produrre numerosi scarti. Li considerano inutili e agiscono di conseguenza. In realtà, le cose non stanno proprio in questo modo. Con qualche informazione in più e un pizzico di inventiva, è possibile risparmiare un bel po’. L’acqua di cottura del riso, per esempio, rappresenta una risorsa preziosa. Scolarla nel lavandino è un vero peccato.

Essa, infatti, è ricca di sali minerali, vitamine e amido. Queste sostanze, così importanti, possono risolvere tante questioni fondamentali. Tali soluzioni sono alla portata di tutti visto che, oltre a quelli spesi per l’acquisto del riso, non bisogna aggiungere altre spese. Dopo aver terminato la cottura, si consiglia di raccogliere l’acqua in una bacinella e di metterla da parte per i successivi usi.

Acqua di cottura del riso, non buttarla più nel lavandino: se la usi così risparmi e risolvi tanti problemi – ristorantespazio7.it

Ecco quali sono i principali:

  • Detergente per piatti e bicchieri: l’acqua di cottura può essere usata anche come detersivo naturale. L’amido, infatti, riesce a sciogliere facilmente la sporcizia
  • Fertilizzante per piante: dato che quest’acqua è ricca di nutrienti, anche le piante possono trarne un vantaggio. Prima di versarla sul terriccio, dovrà essere completamente fredda
  • Ammollo per i legumi: non bisogna fare altro che mettere a raffreddare l’acqua del riso, aggiungere i legumi e attendere che si ammorbidiscano. È importante specificare che non può essere usata per la cottura vera e propria

Ovviamente, durante queste procedure, è importante tutelare la propria sicurezza. Quando è bollente, è molto facile bruciarsi. Quindi, si consiglia di utilizzare un paio di guanti, di tenere bambini e animali alla larga e di adottare tutte le accortezze del caso.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Che disastro, mi è caduto l’olio sul pavimento: fortuna che conosco questo trucchetto a costo zero, ne basta una spolverata

Questo trucchetto è davvero utile perché permette di raccogliere l'olio caduto sul pavimento senza fare…

2 mesi ago

BakeOff, Damiano Carrara perde le staffe, nessuno lo aveva mai visto così

Bellissimo e sempre sorridente eppure questa volta Damiano Carrara ha proprio perso le staffe a…

2 mesi ago

Non credevo venisse così buono: doveva essere un piatto salva cena e invece questo sugo di noci spacca

Prova subito la mia ricetta del sugo di noci: l'ho fatto all'ultimo minuto per portare…

2 mesi ago

Più buono di quello confezionato e pronto in pochi minuti: il budino fatto in casa che ti salva il dessert

Un cucchiaio tira l’altro: il budino al cioccolato che ti coccola davvero. Non serve il…

2 mesi ago

Un po’ di avanzi e subito in forno: per pranzo non faccio la spesa ma preparo un primo esplosivo

Questo piatto è così appetitoso da fare gola a tutti: si tratta di un primo…

2 mesi ago

Merendine, con queste possiamo stare tranquilli: pure Altroconsumo le promuove

Potremmo discutere per ore sul fatto che una mela sia più sana di una brioche…

2 mesi ago